ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ МОБИЛЬНОГО ПРИЛОЖЕНИЯ «LIMA»

1. Введение

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности (далее – Политика) определяет порядок обработки и защиты персональной информации о Пользователях, которую Общество с ограниченной ответственностью «Лима» (далее – ООО «Лима»), может получить при использовании Пользователями мобильного приложения «LIMA» (далее – Приложение), а также в ходе исполнения ООО «Лима» любых соглашений и договоров, заключенных с Пользователями. Используя Приложение Пользователь добровольно и в своих интересах, предоставляет свои персональные данные и иную информацию, безоговорочно соглашается с настоящей Политикой и указанными в ней условиями. Если Пользователь не согласен с положениями настоящей Политики, то рекомендуется воздержаться от использования Приложения. Настоящая Политика разработана в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных», Федеральным законом от 27 июля 2006 года №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», постановлением Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 №1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», иными федеральными законами и нормативными правовыми актами.

1.2. Настоящая Политика действует в отношении любых персональных данных, которые ООО «Лима» может получить о Пользователе во время использования им Приложения.

1.3. Правовым основанием обработки ООО «Лима» персональных данных Пользователей являются нормативные правовые акты, указанные в п.1.1 настоящей Политики, а также договор, заключенный между ООО «Лима» и Пользователем и согласие на обработку персональных данных, предоставленное Пользователем ООО «Лима».

1.4. Настоящая Политика разработана с целью обеспечения защиты прав и свобод Пользователей при обработке их персональных данных.

1.5. Терминология в настоящей политике используется в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных».

2. Персональные данные пользователей

2.1. Настоящая Политика распространяется на следующие виды персональной информации при использовании Приложения: - персональная информация, предоставленная Пользователями при регистрации (создании учетной записи), такая как: пол, имя, фамилия, отчество, дата рождения, место проживание, биометрические персональные данные (рост, вес, длина волос, цвет волос, цвет глаз, телосложение, внешность), изображение, паспортные данные, адрес регистрации, реквизиты банковской карты, номер телефона, адрес электронной почты; - информация об активности Пользователя во время использования Приложения; - информация о геолокации при использовании Приложения; - данные, которые автоматически передаются в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP адрес, информация о браузере Пользователя, дата и время осуществления доступа к Приложению, и любая иная информация, необходимая для корректной работы Приложения;

- любая иная информации указанная Пользователем, в том числе предоставленная в процессе использования Приложения, которая в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» относится к персональным данным.

2.2. Соглашаясь с настоящей Политикой, Пользователь предоставляет согласие на доступ Приложению к местоположению Пользователя, к sms, к камере устройства, к журналу звонков, к адресу подключения, к номеру телефона, к галерее.

2.3. Настоящая Политика применима только к Приложению.

2.4. ООО «Лима» не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователями, и не осуществляет контроль над их дееспособностью. Однако ООО «Лима» исходит из того, что Пользователи предоставляют достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в формах Приложения, и поддерживают эту информацию в актуальном состоянии.

3. Цели работы с персональными данными пользователей

3.1. ООО «Лима» осуществляет сбор и обработку только той информации о Пользователях, в т.ч. их персональных данных, которая необходима для выполнения обязательств ООО «Лима» перед Пользователями в рамках использования Приложения.

3.2. ООО «Лима» может использовать персональную информацию Пользователей для целей: - идентификации Пользователя, в рамках договора, заключенного между Пользователем и ООО «Лима», в т.ч. при регистрации в Приложении - предоставления доступа к работе с Приложением и его ресурсам; - предоставления Пользователям услуг, связанных с использованием сервисов Приложения и дальнейшего совершенствования работы Приложения; - исполнения договоров заключенных между ООО «Лима» и Пользователями; - осуществления связи с Пользователями, в том числе направления уведомлений, запросов, любой иной информации, касающейся использования Приложения, а также исполнения договоров заключенных между ООО «Лима» и Пользователями; - обработки запросов, заявок Пользователей; - клиентской и технической поддержки при возникновении проблем с использованием Приложения, в том числе реагирования на запросы Пользователей в службу технической поддержки LIMA HELP, информирования Пользователей о возможностях Приложения, изменения возможностей Приложения, обновления Приложения, изменения в любых предоставляемых услугах, направления рекламы, предложений; - определения местонахождения Пользователя; - соблюдения действующего законодательства.

3.3. ООО «Лима» вправе также использовать персональную информацию Пользователей для любых иных целей, не запрещенных действующим законодательством.

4. Условия обработки информации о пользователях и ее передачи третьим лицам.

4.1. ООО «Лима» осуществляет обработку персональных данных пользователей Приложения в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в области защиты персональных данных, а также в соответствии с настоящей Политикой.

4.2. ООО «Лима» осуществляет обработку персональных данных только с согласия Пользователя. Отправляя сведения через формы мобильного Приложения, пользователь выражает свое согласие на обработку персональных данных в определенных настоящей Политикой целях и объеме.

4.3. Обработка персональных данных происходит автоматизированным способом.

4.4. Обработка персональных данных с использованием средств автоматизации, проводится при условии выполнения следующих действий: - ООО «Лима» проводит технические мероприятия, направленные на предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным и (или) передачи их лицам, не имеющим права доступа к такой информации; - защитные инструменты настроены на своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным; - технические средства автоматизированной обработки персональных данных изолированы в целях недопущения воздействия на них, в результате которого может быть нарушено их функционирование; - ООО «Лима» производит резервное копирование данных, с тем, чтобы иметь возможность, незамедлительного восстановления персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа; - осуществляется постоянный контроль за обеспечением уровня защищенности персональных данных.

4.5. При обработке персональных данных ООО «Лима» будет осуществлять следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. Для совершения действий, указанных в настоящем пункте ООО «Лима» может поручить обработку информации третьим лицам, владеющим программными или аппаратно-программными комплексами.

4.6. В отношении персональных данных Пользователя сохраняется их полная конфиденциальность. ООО «Лима» принимает организационные, правовые и технические меры защиты конфиденциальности информации о Пользователе от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

4.7. ООО «Лима» защищает персональные данные Пользователя и предоставляет их третьим лицам только в случаях, определенных настоящей Политикой: - при наличии согласия или указания Пользователя на передачу персональных данных третьим лицам; - когда это необходимо для предоставления Пользователю услуг и функций Приложения; - когда это необходимо для исполнения договора заключенного между ООО «Лима» и Пользователем; - в соответствии с требованиями действующего законодательства.

5. Хранение и уничтожение информации. Управление информацией

5.1. ООО «Лима» осуществляет хранение информации о Пользователе в течение срока действия согласия Пользователя на обработку персональных данных, которое действует на протяжении 5 лет.

5.2. Пользователь имеет право направить ООО «Лима» по адресу его регистрации, указанному в Едином государственном реестре юридических лиц, либо через службу технической поддержки LIMA HELP уведомление об отзыве согласия на обработку персональных данных

5.3. После истечения срока хранения, либо отзыва согласия на обработку, персональные данные подлежат уничтожению. Уничтожение с носителей, содержащих персональные данные Пользователя, должно соответствовать следующим правилам: - быть максимально надежным и конфиденциальным, исключая возможность последующего восстановления; - уничтожение должно касаться только тех персональных данных, которые подлежат уничтожению в связи с достижением цели обработки указанных персональных данных либо утраты их необходимости в их достижении, не допуская случайного или преднамеренного уничтожения актуальных носителей.

5.4. Пользователь самостоятельно через функции Приложения имеет возможность вносить изменения в свои персональные данные. Ответственность за достоверность и актуализацию персональных данных несет Пользователь.

6. Права и обязанности Пользователей

6.1. Пользователь персональных данных имеет право: - в любое время через Приложение изменить свои персональные данные; - направлять ООО «Лима» уведомление об отзыве своих персональных данных; - направлять ООО «Лима» претензии (жалобы), обжаловать в уполномоченный орган по защите субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке персональных данных; - на предоставление полной информации о собираемых и передаваемых персональных данных.

6.2. Пользователь обязан соблюдать положения настоящей Политики.

7. Заключительные положения

7.1. В настоящую Политику могут быть внесены изменения и дополнения. ООО «Лима» имеет право вносить изменения по своему усмотрению, в том числе, когда соответствующие изменения связаны с изменениями действующего законодательства, а также когда изменения связаны с изменениями в работе Приложения.

7.2. Настоящая Политика может быть изменена ООО «Лима» без какого-либо специального уведомления Пользователей.

7.3. Пользователю рекомендуется внимательно изучить настоящую Политику и все изменения вносимые в данный документ. Использование Пользователем мобильного приложения после вступления в силу новой редакции означает согласие с внесенными изменениями.

7.4. Настоящая политика размещена в мобильном приложении.